19/08/2005

Rien à voir avec la photo mais ça c'est bon j'vous dis!

AUBERGINES A LA BONIFACIENNE

Pour : 10 personnes

Ingrédients :

2 kg d'aubergines,
2 pains,
1 L de lait,
2 L d'eau,
Du basilic,
200 g de gruyère,
200 g de parmesan,
200 g de tomme Corse (brocciu sec),
Ail (une gousse),
10 oeufs,
Sauce tomate,
Sel, poivre,

Elaboration :

Après les avoir lavé, les avoir équeuté, couper en deux les
aubergines dans le sens de la longueur.
Faire bouillir les aubergines une demi-heure jusqu’à ce que la chair
devienne moelleuse et se détache légèrement de l'enveloppe externe.
Une fois bouillies, dans une cuvette, récolter la chair des
aubergines à l'aide d'une cuillère en prenant bien garde de ne pas
percer les enveloppes, récupérer les enveloppes dans un plat à part.
En parallèle, dans un seau ou une cuvette, faire tremper les deux
pains avec les deux litres d'eau et le litre de lait.
Le pain bien dissolu dans le lait et l'eau, récolter la solution
dans un chiffon afin d'obtenir une pâte homogène.
Mélanger la pâte pain/lait (préalablement bien essorée) avec la
chair des aubergines précédemment récupérée dans une cuvette.
Mixer les fromages avec le basilic et la gousse d’ail.
Mélanger la chair des aubergines, la pâte pain/lait, les fromages,
les dix oeufs avec sel et poivre (une farce compacte doit être
obtenue).
Avec cette farce, remplir chacune des enveloppes d'aubergines.
Frire à la poêle (pile et face) ou cuire au four th. 8 pendant une
demi-heure.
Servir avec une sauce tomate et un accompagnement salade huile
d'olive.( http://www.bonifacio.com/regis/cucina/)



10:00 Écrit par 2Kot | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

waw j'aime

Écrit par : tatayoyo | 19/08/2005

mmmmmmmmmm! Maité, sors du corps de 2KOT! Mais comment t'es rentrée d'abord?

Écrit par : nickdoel | 20/08/2005

AAAaaaah ! Porto, puis Piana là-bas derrière...

Écrit par : Cocoluc | 20/08/2005

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